nage de lotte en vert
votre marché pour 6 personnes
1 lotte de 1,300kg
2 citrons verts
1/2 l de vin blanc sec
1 sachet de court bouillon
1 oignon, 2 échalottes,2 feuilles de laurier
3 petites courgettes
250g de champignons de paris
1 cuillerée a soupe de maizena
3 cuillères a soupe de crème fraiche
2 cuillères a café de sel,
1 cuillère a soupe de curry de madras
1 botte d'estragon
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couper la lotte en troncons un peu épais(3 cm environ)
préparer le court bouillon, mettre dans une sauteuse, 1/2 litre de vin blanc,1/2 litre d'eau, le sachet de court bouillon,2 cuillères a café de sel. porter a ébulition.
laver et couper en morceaux la courgette,les champignons,les oignon et les échalottes.
ajouter tous ces légumes au cout bouillon. laisser frémir a petit feu
baisser a fond le feu, ajouter le curry de madras, le zeste des citrons et le jus, et 3 tiges d'estragon
déposer dans le faitout les morceaux de lotte
laisser pocher la lotte pendant 15 minutes en prenant soin de retourner celle ci au milieu de la cuisson.
ciseler l'estragon restant et l'incorporer au reste.
déposer dans un bol , la maizena,et prendre une louche du bouillon qui est dans la sauteuse, bien délayer, et verser dans la sauteuse. remuer délicatement.
mettre la lotte dans un joli plat, et ajouter la crème fraiche a la sauce, bien incorporer le tout.
verser la sauce sur la lotte servir aussitot avec des pates fraiches
humm!!!!!!!!!!!!! que c'est bon!