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l'oh! a la bouche
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l'oh! a la bouche
5 mars 2008

nage de lotte en vert

                            IMG_2907 

                                               votre marché pour 6 personnes

                                               1 lotte de 1,300kg

                                                2 citrons verts

                                                1/2 l de vin blanc sec

                                                1 sachet de court bouillon

                                                 1 oignon, 2 échalottes,2 feuilles de laurier

                                                 3 petites courgettes

                                                 250g de champignons de paris

                                                1 cuillerée a soupe de maizena

                                                 3 cuillères a soupe de crème fraiche

                                                2 cuillères a café de sel,

                                               1 cuillère a soupe de curry  de madras

                                                1 botte d'estragon

.

couper la lotte en troncons un peu épais(3 cm environ)

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préparer le court bouillon, mettre dans une sauteuse, 1/2 litre de vin blanc,1/2 litre d'eau, le sachet de court bouillon,2 cuillères a café de sel. porter a ébulition.

laver et couper en morceaux la courgette,les champignons,les oignon et les échalottes.

ajouter tous ces légumes au cout bouillon. laisser frémir a petit feu

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baisser a fond le feu, ajouter le curry de madras, le zeste des citrons et le jus, et 3 tiges d'estragon

déposer dans le faitout les morceaux de lotte

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laisser pocher la lotte pendant 15 minutes en prenant soin de retourner celle ci au milieu de la cuisson.

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ciseler l'estragon restant et l'incorporer au reste.

déposer dans un bol , la maizena,et prendre une louche du bouillon qui est dans la sauteuse, bien délayer, et verser dans la sauteuse. remuer délicatement.

mettre la lotte dans un joli plat, et ajouter la crème fraiche a la sauce, bien incorporer le tout.

verser la sauce sur la lotte servir aussitot avec des pates fraiches

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                                               humm!!!!!!!!!!!!! que c'est bon!

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Commentaires
M
Les livres de cuisine ne proposent pas tes recettes ...<br /> Alors c'est pas possible ...c'est toi toi qui les invente ?!!!<br /> On veut savoir d'où tu tiens ce savoir-faire .<br /> ON VEUT SAVOIR !!!!! ON VEUT SAVOIR !!!...ON VEUT SAVOIR !!!!
M
Quel délice rien que de voir les photos j en ai l eau à la bouche ... Vraiment tout ces petits plats sont extra en plus tout ce que j aime ....
A
je partage toute a fait les commentaire de mes concurents..... ce poisson et vraiment delicieux , avec son curry ca sauce et ces petits legumes .... vous n arretrais jamais de nou mettre "l ho a la bouche " continuez de nous faire rever et envie.
F
si ce poisson a une tete monstrueuse £%µ§?,la préparation que vous préconnisez semble parfaitement adaptée , surtout cette pointe de curry de Madras, recette trés charentaise où les épices exotiques sont utilisées depuis deux siecles grace aux navigateurs rochelais.<br /> quel délice!!!!
M
Hummm!!! ça à l'air délicieux!
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