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l'oh! a la bouche
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l'oh! a la bouche
21 mai 2012

poisson cru a la tahitienne

P3030063      

                              poisson cru a la tahitienne

 

pour 4 personnes

1 kg de thon

1kg de citrons jaunes

2 gros concombres

3 cebettes ou oignons frais

4 tomates bien fermes

2 belles carottes(facultatif)

4 oeufs

1 boite de lait de coco

sel,  poivre du moulin

1 botte de coriandre fraiche

du piment selon desir

 

pour preparer cette recette il faut que le poisson soit extra frais, regarder bien la couleur de votre poisson, il doit etre bien rouge et brillant.

decouper le thon en petits morceaux de la taille d'une bouchée.

mettre le poisson a mariner dans le citron que vous aurez pressé, saler et laisser mariner pendant 3 heures en remuant regulièrement votre poisson.

pendant que votre poisson marine, preparez vos legumes.

epluchez les concombres, coupez en deux et epepiner. après, le demi concombre vous le coupez en 3 dans le sens de la longueur, et ensuite coupez en petits cubes.

faire durcir les oeufs, les ecaler et couper en petits cubes

lavez et epepiner les tomates, couper en petits cubes.

faire de meme avec les cebettes.

eplucher et raper les carottes.

hacher la coriandre.

egouter le poisson et y ajouter tous les légumes preparés, y ajouter le lait de coco,bien remuer, ajuster l'assaisonement, sel poivre, et piment(vous pouvez remplacer le piment par du piment d'espelette plus doux)

mettre au frais et servir.

le faire la veille est evidement meilleur, toutes les saveurs se sont bien melangeés,et bien sur d'autres poissons peuvent etre utilisés(merou, mai mai ou dorade coryphène, enfin tous poissons a chair ferme.

goutez cette recette, je suis sure vous allez comme moi adorer. sachez qu'a tahiti, on mange du poisson cru meme au petit dejeuner, c'est vraiment le plat national et traditionel

                                                 P3030066

 

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Commentaires
G
ne surtout pas appeler ce poisson cru à la tahitienne.pour nous c'est une grosse erreur de le laire cuire dans le citron 3h et de plus vous recommandez de le faire la veille . Désolée mais c'est une hérésie trop de citron 250 gr sont largement suffisant de plus allez pour faire large une demi heure de marinade. Bonne dégustation
V
Coucou, <br /> <br /> Vous devez être arrivés désormais. Nous aussi, et le bateau est à la Baule.<br /> <br /> Stéphane a retrouvé sa douce et moi, .... la douceur Atlantique.<br /> <br /> Nous n'avons pas pêché de thon durant la traversée, mais je n'ai pas résisté à essayer ta recette avec des maquereaux ;-j J'en suis enchanté ! et c'est une merveille !<br /> <br /> Belle reprise à Aurélie et encore merci de votre merveilleux accueil sur Firuz,<br /> <br /> A bientôt,<br /> <br /> Amitié,<br /> <br /> Vincent
B
Well je me suis régalé avec ce poisson cru fait avec du thon de Barbatte juste peché! (c'est un port de pêche situé au sud de Cadix).<br /> <br /> Si le poisson cru était délicieux et la musique tahipouet , le temps était digne de la mer d'Irlande,ciré et bottes de rigueur! alors ce poisson nous rappelait Huainé!<br /> <br /> Vivement que j'emmene ma tahitienne sur son ile!!!
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