cake a la banane
je suis en panne d'appareil photos, celles ci reviendront plus tard.je ne peux resister a vous poster cette recette très facile a faire et qui de plus ce conserve parfaitement pendant plusieurs jours.
votre marché pour 6 personnes
250 g de farine
2 cuillères a café de levure
1 pincée de sel
3 bananes mures
125g de beurre mou +un peu pour
le moule
150g de sucre en poudre
2 gros oeufs
1/2 cuillère a café d'extrait de vanille
50g de noix hachées
prechauffer le four a 180°(th 6). beurrer le moule a cake. dans un saladier, melanger la farine, le sel , réserver. écraser les bananes en purée.
mélanger le beurre et le sucre dans un grand saladier à l'aide d'un batteur électrique j'usqu'a obtenir une pate lisse et pale. ajouter les oeufs un a un en battant.
ajouter la purée de banane, la vanille et les noix, puis incorporer la farine. mélanger , puis verser la pate dans le moule.
enfourner pendant une heure ou, j'usqu'a ce qu'une brochette piquée au centre du cake ressorte sèche(couvrir le cake de papier aluminium si la croute brunit trop vite). laisser refroidir pendant 20 minutes avant de démouler.
déguster avec une glace, une crème, ou meme au petit déjeuner. c'est
succulent!!!!!!!!!!!!!......................!!!!!!!!!!!!!!