poulet tandoori et sa rougaille
votre marché pour 2 personnes
4 pilons de poulet
2 yaourts brassés
1 citron vert juteux
2 gousses d'ail
1 cuillère a soupe d'huile
1 cuillère a café de concentré
de tomate
3 cuillère a soupe de poudre tandoori
1 cuillère a café de gingembre rapé
sel poivre du moulin
pour la rougaille il vous faudra
2 tomates
1/2 concombre
2 cillères a soupe de coriandre hachée
3 gousses d'ail
2 cuillères a soupe dhuile d'olive
1 citron vert
2 cullères a soupe de sauce soja
1 petit piment oiseau
1 cuillère a soupe de gingembre rapé
preparer la pate a mariner en mettant dans un saladier, yaourt, ail broyé, sel poivre, citron pressé,concentré de tomate, poudre tandoori, gingembre rapéet huile. bien mélanger de façon a obtenir une pate bien homogène, comme la photo ci dessus.
mettre les pilons de poulet a mariner dans la crème, bien enduire de pate les pilons et laisser mariner pendant au moins 1 heure, plus si vous pouvez ce ne sera que meilleur.
allumer votre barbecue ou votre grill et poser le poulet dessus. retourner très souvent et laisser cuire. au moins une demie heure cela dépend de la grosseur de votre poulet.
pendant que le poulet cuit, préparer la rougaille en découpant en petit dés le concombre et les tomates,verser dessus l'huile, le jus de citron, la sauce soja. ajouter l'ail pressé,le gingembre, la coriandreet le piment ciselé(si vous ne voulez pas que ce soit trop relevé, enlever les graines et ne mettre que la moitié du piment. bien relever le tout et réserver au réfrigérateur.
faire cuire le riz et le présenter avec le poulet et la rougaille
le poulet est très tendre et surtout pas sec.
je vous autorise a mettre les doigts pour finir de manger votre poulet.
oh la la !!!!!!!!!!!!!que ce fut bon................