100_2446

                votre marche pour 8 personnes

               800g aubergines

               600g de courgettes

               10 cl de creme liquide

               3 boules de mozzarella

               6 oeufs

               150g de parmesan rapé

               3 gousses d'ail

               3 cuillères a café d'herbes

               de provence

               3 cuillères a soupe d'huile d'olive

               sel poivre du moulin

008

raper et reserver le parmesan.

éliminez les extrémités des aubergines et des courgettes, taillez les en lamelles de 2 mm. les poser sur un grill en fonte et faire cuire 10 mn, en les retournant a mi cuisson.

coupez la mozzarella en fines rondelles.battre les oeufs avec la crème, le sel et le poivre et la moitié du parmesan.

allumez le four th 7(210°).prendre un plat a gratin et le huiler.déposer une couche d'aubergines,saler, poivrer et parsemer d'herbes de provence. remettre une couche de courgettes saler poivrer, herbes de provence.

003

004

006

déposer lea mozzarella sur la couche de courgettes et verser la crème au oeufs.

refaire la meme opération jusqu'a ce qu'il n'y ait plus d légumes ni de creme aux oeufs. finir l'opération par l'autre moitié de parmesan, et mettr au four pour environ 40 mn.

009

100_2446

ce gratin se mange chaud ou froid, en pique nique ou autour d'un barbecue comme vous voulez. il est super moelleux et plein de parfum. vous pouvez le faire sans risque, il plaira a toute la famille.