24 mars 2008

pectine pour confiture ou gelée de fruits

petit ajout qui concerne la confiture d'oranges amères ou en fait toutes les confitures ou il y a beaucoup de jus. cela peut concerner aussi les gelées. pour faire de la pectine,  il faut mettre a cuire a petit feu et a couvert dans un litre d'eau et pendant une heure, 1 kilo de pommes simplement rincées, coupées en quatre, mais auxquelles on laisse la queue, la peau et les pépins. lorsque les pommes sont cuites, recueillez tout le jus, en laissant s'égoutter les pommes dans un tamis fin. quand vous... [Lire la suite]
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19 mars 2008

confiture d'oranges amères

dans cette confiture, il faut que vous sachiez que de mettre que des oranges amères ce n'est pas bon.trop d'amertume. donc, ce que je fais, c'est que je met 2/3 d'oranges amères, 1/3 d'oranges de table. moi, on m'avait donné 2 kg d'oranges amères, donc j'ai rajouté 1 kg d'oranges douces. pour savoir combien de sucre il faut,sachez que l'on met 500g de sucre par kilo de préparation d'oranges. pour 3 kg d'oranges il vous faudra: 2 l d'eau donc pour 5kg de produit il vous faudra, 2kg 500... [Lire la suite]
Posté par kobade à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]