ma purée de piments
que de couleurs!!!!!!!!!!!!!
quelques uns des ingrédients
votre marché
6 piments lampions ou antillais
100g de piments oiseaux
1 grosse botte de coriandre fraiche
1 racine de gingembre
3 gros oignons jaunes
1 tete d'ail frais
2 combavas
2 cuillères a soupe de curry
1 litre d'huile d'arachides
2 cuillères a café se sel fin
hacher les oignons, et l'ail, mettre dans un faitout.
faire fondre très doucement ces ingrédients, ceci est très important, il ne faut pas qu'ils colorent.
pendant ce temps, laver et équetter les piments, et les mixer.
attention, chose très importante, ne surtout pas se frotter les yeux ou le visage pendant cette opération,les piments sont très fort et vous pleurerez comme une madeleine.
intégrer la purée de piments aux oignons et ail. rajouter la coriandre ciselée, le gingembre rapé, le combava rapé( on utilise que la peau du combava, le jus est amer),le selet le curry.
laisser mijoter pendant 10 mn a feu très doux afin que tous les parfums se mélangent.
verser le litre d'huile d'arachide, et laisser mijoter pendant 2 heures a feu très doux, sans oublier de remuer de temps en temps.
pendant ce temps, ébouillanter les pots qui recevront la purée de piments, et les sécher avec un torchon trés propre.
pour les quantités données, il faut prévoir environs 4 pots de confitures.
au bout des 2 heures de cuisson, verser la préparation brulante dans les pots,en veillant que l'huile recouvre la purée. fermer immédiatement les pots.
une fois un pot entamé, le garder au frais.
vous pouvez comme moi, utiliser le piment avec les légumes,la viande le poisson.
attention, c'est un produit fort.................
désolé, certaines photos sont flous,j'ai eu un petit souci avec mon appareil