750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'oh! a la bouche
Archives
Derniers commentaires
l'oh! a la bouche
24 mars 2008

pectine pour confiture ou gelée de fruits

petit ajout qui concerne la confiture d'oranges amères ou en fait toutes les confitures ou il y a beaucoup de jus.

cela peut concerner aussi les gelées.

pour faire de la pectine,  il faut mettre a cuire a petit feu et a couvert dans un litre d'eau et pendant une heure, 1 kilo de pommes simplement rincées, coupées en quatre, mais auxquelles on laisse la queue, la peau et les pépins.

lorsque les pommes sont cuites, recueillez tout le jus, en laissant s'égoutter les pommes dans un tamis fin.

quand vous mettrez les oranges a mariner, vous mettrez le jus de pomme recueilli. donc un litre + 2 litre d'eau.

Publicité
Commentaires
Publicité
l'oh! a la bouche
Publicité